ぎょぎょ、料理に目覚める!
今日は休みなので夕飯の手伝いをした!
作ったのは野菜たっぷりうどん。
野菜はめちゃめちゃ多い!
- 人参 2本(人参めちゃめちゃ多い)
- 大根 4分の1(美味しいよね)
- もやし 一袋 (安くてめちゃめちゃ美味しい)
- なす 2つ (柔らかくてうまぴ。一番好き)
- ネギ 一本 (切るのと皮むくの楽しかった)
- きのこ パラパラ〜(野菜じゃないのね。最近知った)
あとお肉を切って、うどんを3玉、油揚げ、こんにゃくを入れ味付けちょちょちょ〜
で、完成!!
私は、うどん派!そばかどっちかでわかれるよね〜
学んだこと
ナスの切り落とし部分をどう切るか&ナスの切り方(三角形)
こんにゃくは水をきってから、少し洗う(水を切るだけだと思っていた)
ネギの皮むき(ついついたくさん剥いてしまうので一番上の一枚をむく)
味
最&高
いい経験になった!また作りたい!
明日からまた学校だ!
おまけ
最近の子は野菜が嫌い!うちのクラスだと、野菜は不人気!を明日書きます〜!
以上!!